聚焦航空应急救援 2020中国航空产业大会在景德镇开幕

2020-09-24 14:30文章来源: 中国新闻网
字体:【    】 打印

以“新科技新装备新体系,让航空应急救援能力强起来”为主题的2020中国航空产业大会21日在“世界瓷都”江西景德镇开幕,诸多政商学界人士齐聚此间,共话航空应急救援体系建设。

当日出席活动的中国国家应急管理部副部长孙华山表示,本届大会安排了院士专题研讨、航空应急救援等四大板块内容,既符合当前中国通航事业发展的需要,也是打造具有江西特色的国家应急救援航空体系建设示范省的举措。“大会的成功举行,将进一步扩大航空产业的社会影响力,推动航空产业链、人才链、创新链、资金链和政策链的深度融合。”

江西是中国航空制造大省,也是新中国第一架自制飞机的诞生地。经过数十年发展,该省成为中国唯一同时拥有旋翼机和固定翼飞机研发生产能力的省份。

“江西航空产业历史悠久,具有深厚的历史底蕴。”江西省副省长罗小云表示,盼望院士专家和嘉宾发挥各自在航空产业领域的资源优势和影响力,贡献智慧和专长,为江西航空产业高质量跨越式发展指点迷津、献计献策;期待借助此次大会,深化与各位院士专家、企业家的交流合作,推动航空领域更多优秀研发团队、投融资机构和产业化项目在江西落户发展。

江西景德镇以“世界瓷都”之名蜚声中外,鲜有人知的是,千年窑火不息的景德镇也被誉为“中国直升机的摇篮”。

“这次大会汇聚了一大批航空领域经验丰富的高管、专业权威的学者、优秀的企业家和知名的行业机构,对景德镇来说是一次请教求学的难得机会。”中共景德镇市委书记钟志生说,该市一定以办好这次航空产业大会为契机,立足“国际视野、全国格局、地方特色”三个基本点,全力打造“制造与运营相融合、总装与配套为一体、航空企业集中连片发展”的航空产业发展高地,努力让航空产业成为千年瓷都与世界对话的新名片。

浏览次数: