经贸预警信息快报10月9日

2020-10-09 16:08文章来源: 转宁波市贸促会网
字体:【    】 打印
经贸预警信息提示

●美国ITC发布对皮卡车折叠盖板的337部分终裁
2020年10月2日,美国国际贸易委员会(ITC)发布公告称,对特定皮卡车折叠盖板(Certain Pick-Up Truck Folding Bed Cover Systems andComponents Thereof,调查编码:337-TA-1188)作出337调查部分终裁:对本案行政法官于2020年9月22日作出的初裁(Order No.18)不予复审,即基于申请方撤回终止本案调查。
2020年4月17日,美国国际贸易委员会(ITC)发布终裁:对本案行政法官于2020年3月18日作出的初裁(Order No.6)不予复审,即调查公告中增加美国专利号8,061,758为调查对象,并对两家应诉企业信息进行更正。
2019年12月20日,美国国际贸易委员会(ITC)投票决定对特定皮卡车折叠盖板(Certain Pick-Up Truck Folding Bed Cover Systems andComponents Thereof)启动337调查(调查编码:337-TA-1188)。
2019年11月26日,美国Extang Corporation of Ann Arbor, Michigan、美国Laurmark Enterprises, Inc. d/b/a BAK Industries ofAnn Arbor, Michigan向美国ITC提出337立案调查申请,主张对美出口、在美进口和在美销售的该产品侵犯了其专利权(美国注册专利号 7,484,788、8,061,758),请求美国ITC发布普遍排除令、有限排除令、禁止令。
美国Tyger Auto Inc、中国浙江Cixi City Liyuan Auto Parts Co. Ltd. of Cixi City,Zhejiang Province, China、中国浙江Hong Kong Car Start Industries Co. of HaishuDistrict, Zhejian Province, China为列名被告。
 
●印度对中国HFC制冷剂产品启动反倾销立案调查
近期,印度商工部发布公告称,应印度企业SRF Limited提交的申请,对原产于或进口自中国的HFC制冷剂产品[Hydrofluorocarbon (HFC) Blends]启动反倾销立案调查。本案涉及印度海关编码38247800项下的产品。此次调查的产品不包括氢氟烃混合物407和410。本案倾销调查期为2019年4月1日~2020年3月31日(12个月),损害调查期为2016年4月1日~2017年3月31日、2017年4月1日~2018年3月31日、2018年4月1日~2019年3月31日及倾销调查期。
鉴于目前新冠疫情(COVID-19)的特殊情况,利益相关方应于立案之日起30天内以电子邮件(发送至:adg13-dgtr@gov.in、adv11-dgtr@gov.in、dir14-dgtr@gov.in和jd13-dgtr@gov.in)的方式向调查机关提交相关信息。
 
●美国ITC发布对LED产品、系统及其组件(3)的337部分终裁
2020年10月1日,美国国际贸易委员会(ITC)发布公告称,对特定LED产品、系统及其组件(3)(Certain Light-Emitting Diode Products, Systems, andComponents Thereof (III),调查编码:337-TA-1168)作出337调查部分终裁:对本案行政法官于2020年6月26日作出的初裁(Order No.24)进行复审,并确认该初裁结果,即侵权不成立并终止调查。
2020年4月7日,美国国际贸易委员会(ITC)发布终裁:对本案行政法官于2019年11月26日作出的初裁(Order No.24)不予复审,即本案涉及的部分专利不符合美国国内科技专属地位,该部分的侵权不成立。
2020年2月7日,美国国际贸易委员会(ITC)发布终裁:对本案行政法官于2020年1月14日作出的初裁(Order No.24)不予复审,即基于申请方撤回,终止本案对中国广东Cree Huizhou Solid State Lighting Co., Ltd. -Guangdong , China、中国广东MLS Co., Ltd.-Zhongshan City , China、德国Ledvance GmbH of Garching, Germany的调查。
2019年6月25日,美国国际贸易委员会(ITC)投票决定对特定LED产品、系统及其组件(3)(Light-Emitting Diode Products, Systems, andComponents Thereof (III))启动337调查(调查编码:337-TA-1168)。
2019年4月30日,美国Global Value Lighting, LLC - West Warwick , RI , USA、美国Healthe, Inc. - Cocoa Beach , FL , United States、美国Lighting Science Group Corporation - Cocoa Beach , FL , USA向美国ITC提出337立案调查申请,主张对美出口、在美进口和在美销售的该产品侵犯了其专利权(美国注册专利号7,528,421、7,098,483、7,095,053、8,506,118、8,674,608、8,201,968、8,967,844)。
来自德国、荷兰、中国、美国的多家企业为列名被告,其中包括中国广东Cree Huizhou Solid State Lighting Co., Ltd、中国广东MLS Co., Ltd.。
 
企业走出去风险预警
●加拿大:提醒在加中国公民注意防范第二波新冠疫情
近日,加拿大一些省确诊病例激增,确认第二波新冠疫情暴发,特别是年轻人因参加聚会等感染比例较高。个别留学生在完成核酸检测后,放松警惕参加聚会,回国即确诊,令人痛心。
提醒在加中国公民注意防范第二波新冠疫情,密切关注当地疫情,在公共场所佩戴口罩,保持至少2米的社交距离;尽量减少不必要外出,尽可能避免参加各类聚集性活动;如出现疑似症状或身体明显不适,请务必立即拨打加拿大公共卫生部门811健康咨询热线或911紧急救援电话及时就诊;坚持“非必要,不旅行”原则,尽量避免长途或跨境旅行。
中国外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:在国内请拨打010-12308或010-59913991;在加拿大请拨打01186-10-12308或01186-10-59913991。
 
●阿联酋:提醒迪拜领区中国公民加强防疫
当前,迪拜本地疫情起伏不定,已连续数天单日确诊病例破千。近期,已有10余名驻迪拜侨胞报告确诊新冠肺炎,据了解绝大多数系在工作场所和聚会场合感染。
提醒驻迪拜中方工作人员密切关注疫情发展形势,认真了解并严格遵守相关防疫法律法规和防控措施,配合当地政府做好疫情防控工作;减少不必要外出和聚会活动,如确需外出,请务必全程佩戴口罩,保持安全社交距离,避免前往人员密集场所,居家保持良好卫生习惯。如确需回国,尽量选择直航航班。中国外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991,驻迪拜总领馆24小时领保值班电话:+971-4-3947588。


浏览次数: