2020年G20贸易部长会议取得积极成果

2020-09-24 14:25文章来源: 中国贸易新闻网
字体:【    】 打印

近日,2020年二十国集团(G20)贸易部长会议以视频方式举行。中国商务部部长钟山出席会议并发言。会议达成《G20贸易部长会议公报》,制订《关于世贸组织未来的利雅得倡议》《提升中小微企业国际竞争力政策指南》《服务贸易最佳实践和经验总结报告》《特殊经济区最佳实践和经验总结报告》及《为增强投资吸引力提供技术援助的声明》等5份成果文件,为G20领导人利雅得峰会作了经贸方面准备。

G20成员一致认为,应继续深入落实G20领导人应对新冠肺炎特别峰会共识,保持市场开放,反对保护主义,支持发展中国家和最不发达国家,保障全球供应链,支持世贸组织必要改革,营造自由、公平、包容、非歧视、透明、可预期、稳定的贸易和投资环境,共同推动国际贸易投资复苏。

钟山表示,面对当前疫情挑战,G20各成员应加强团结合作,引领世界经济复苏。钟山表示,中国将推动形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,这将为世界各国提供广阔市场和更多发展机遇。

浏览次数: