扶贫攻坚勤走访 务实举措暖人心

2020-05-29 16:05文章来源: 贸促会
字体:【    】 打印

 

5月27日,市贸促会党组书记、会长温兴成到结对帮扶的椿芽村贫困户杨忠明家中慰问走访。市贸促会副会长董奎信,以及驻椿芽村第一书记,办公室有关同志参加。

杨忠明多年前因事故终身残疾,生活较为困难。走访期间,温兴成详细询问其生活和身体情况,以及家庭照料护理等情况,鼓励他保持良好心态,积极康复训练,力争身体状况不断好转。同时,要求驻村第一书记继续加强与民政、卫健、红十字会等部门的对接,进一步加大政策关怀保障力度。

市贸促会结对帮扶椿芽村贫困户5户,多数系因病因残致贫,帮扶任务较为艰巨。工作中,市贸促会发挥党组示范引领作用,成立4个结对帮扶工作组,全力推动扶贫攻坚高质量开展。5月以来,班子成员带队开展入户5次,走访结对帮扶贫困户6户(次),协助解决藤椒种植技术指导、公益性岗位落实、低保政策落实等实际问题4个,受到结对帮扶贫困户的高度肯定。温兴成说,接下来,市贸促会将按照全市脱贫攻坚总部署,一是加强组织领导。切实将扶贫攻坚作为首要政治任务,盯住抓、抓落实、抓到底。二是确保任务落实。围绕“6月底前完成扶贫攻坚任务,7月顺利通过国省验收”目标,调动激发机关党员干部的担当作为意识,认真履职尽责,全力以赴工作。三是提升工作实效。用好系统优势资源,采取市场推介、以购代扶等方式,为椿芽村集体经济发展、农产品销售等提供便利,不断巩固提升脱贫攻坚成果,助力乡村经济振兴。

\   

 

 

 

 

浏览次数: