市贸促会全力“争创作风优良机关、争做担当作为先锋

2020-05-19 16:46文章来源: 贸促会
字体:【    】 打印


 

 

    5月18日,市贸促会召开会议,专题传达学习市直机关工委“争创作风优良机关、争做担当作为先锋”活动推进会精神,就“双争”工作进行再强调、再部署。市贸促会党组书记、会长温兴成主持会议。

    会上,针对认识存在偏差、上热中温下冷、规定工作不到位等当前“双争”工作中普遍存在的问题,市贸促会结合工作实际,认真对照检查。同时,再次明确2020年争创成功这一总体目标,并从组织领导、责任落实、氛围营造等方面着手,制定查漏补缺举措,推动“双争”工作高质量开展。

    今年以来,市贸促会履职尽责、创新作为,为夺取“战疫”和外贸发展双胜利作出积极贡献,受到市委和市政协主要领导,以及市政府分管领导的高度肯定,打下了“双争”工作的良好开端。温兴成强调,要把“双争”和贸促业务结合起来,一是统一思想聚合力。“双争”工作事关单位全局和贸促事业发展,全会上下要围绕创建目标,统一思想、凝聚共识,增强“双争”工作的信心和决心,努力形成“人人重视、个个参与”的创建工作局面。二是优化服务抓落实。立足对外联络、办展办会、商事法律服务三项主业,创新工作方式,持续优化服务,深化与外贸企业交流互动,巩固扩大深改成果,并积极参与成渝双城经济圈建设,全力贯彻落实“六稳六保”决策要求。三是突出党建强引领。深入推进“抓落实做表率”行动,扎实开展“中层干部讲业务”,把机关干部作风建设、思想建设、组织建设、干部培训紧紧融入“双争”工作中,打造一支有勇有谋、敢做敢当的战斗型贸促队伍。

浏览次数: