政务公开    
2017年政府信息公开工作年度报告
2018-02-26

 

2017年,我局认真贯彻落实《中华人民共和国信息公开条例》及《绵阳市人民政府办公室关于加强和规范政府信息 公开情况统计报送工作的通知》文件精神,按照文件要求认真编写《绵阳市博览局2017年政府信息公开工作年度报告》(以下简称《年报》)《年报》电子版通过绵阳博览事务局、中国国际贸易促进委员会绵阳市委员会中国国际商会绵阳市商会网站(mch.my.gov.cn)全文公开,如有疑问请与绵阳博览事务局联系(地址:绵阳市绵兴中路195号,电话:2262206)。

一、主动公开政府信息

2017年全年,我局主动公开信息120条。其中按内容分为:工作动态信息54条、财政信息3、人大代表建议和政协委员提案办理情况2条、其他信息数61条;按公开的不同渠道和方式分为:政府网站公开120条。

其中,2017年主办人大建议“关于准许在游仙辖区举办节庆展会活动的建议(122号)”1件,协办政协提案“关于打造绵阳农业博览会的建议(34号)”1件。办理过程中,并严格按照“先沟通后办理”,“先沟通后答复”的要求,通过电话、面谈等方式,认真听取代表委员对办理工作的意见。所有建议提案均按时按程序办结、回复、公开,切实做到办前联系、办中协商、办后回访,获得了提案委员一致好评。同时,通过建议、提案的办理,发现当前会展业发展及管理中存在的问题,推动会展产业制度进一步完善。

二、回应解读情况

无。

三、依申请公开政府信息

根据我局工作实际,全年无依申请公开政府信息情况。

四、其他情况

全年不存在行政复议、行政诉讼、举报投诉、已申请公开信息收取的费用等其他情况。

、存在不足和改进措施

一是工作动态类信息公布实效性、主动性有待增强;二是信息公布格式规范性有待提高,表现为图片、附件等大小位置不统一不美观。今后,我局将继续进一步提高认识,做好有关工作,提升政府信息公开工作水平。

                                             

                                                   绵阳博览事务局

                                                    2018年2月23日