投资促进    
广交会二期开幕 新品率逾30%
2017-10-27

122届广交会二期在广交会展馆开幕,本期参展的展品以玩具、礼品、工艺品、宠物用品等种类为主,由於这些產业大多对產品的外观设计要求较高,参展企业们对新品展示显得十分重视,参展企业现场的新品展示率均在30%以上。

位於广交会展馆A区,厦门礼城进出口公司的展位摆出了琳琅满目的节日装饰用品,据负责人Cindy介绍,为了迎接即將到来的圣诞节,公司在此次展会上將主推圣诞主题的工艺礼品。

装饰礼品行业对產品色彩和造型搭配十分讲究,对於產品的创新设计,Cindy表示,目前產品的设计均由自己完成,在布置展品时,她也十分注意產品在不同位置的色彩搭配。Cindy预期,今年產品销量將比往年增加5-10%

在广交会展馆的园林用品展区,来自北京的圣林润景科贸公司展出了多款手工製作的仿真花树,最高的仿真树高达5米。展位负责人表示,要贏取顾客,除了质量,產品更新率十分重要,我们每次参展广交会,展示的新產品都要佔到30%左右,同类產品的竞爭很激烈,只有不断推陈出新才能突显出自己的特色。 

该负责人称,每次参加广交会都会突出几款新的仿真树品种,不同的花朵色彩和形状会让採购商有耳目一新的感觉,有些老客户也会更换我们的新品种。

据了解,为吸引更多採购商注意,不少中小企业通过產业集群方式参展,为广交会增色不少。