投资促进    
马来西亚房政部长:坚信明年底达标 拟建百万单位可负担屋
2017-07-12

城市和谐、房屋与地方政府部长丹斯里诺奥马说,根据一项有关国家安定调查显示,大马在163个国家中排名第23名。

他指出,人民需要房子,政府也意识到,因此规划及兴建可负担房屋,并定下100万个单位,他有信心能在2018年尾达到目标。同时他也呼吁相关领域业者能够配合政府,兴建30万令吉以下的房屋。

盼地产代理助申贷

去年有许多房子滞销,因申请贷款方面困难,因此我们希望产业代理能够在申请文件等方面协助购屋者,以便可以更容易获得银行审批贷款。

他在国际地产(GS Realty)感恩之夜暨2017第一季及第二季颁奖典礼上说,本身有信心在国家安定下,经济能够发展良好。

他表示,政府也推出多项计划,其中有私人可负担房屋(MyHome)及首间房屋头期基金(MyDeposit),助人民成功拥有自己的房屋。

他说,政府也关注房屋发展工程搁置问题,从2010至今年,已有约253项工程搁置,皆是私人界,政府亦耗资2亿5000万令吉协助完成工程。

纪顺能:产业代理法令不合时宜

国际地产执行总裁拿督斯里纪顺能指出,实施30多年的“1981年估值师、估价师及产业代理法令对持牌房产代理只能聘用最多20名产业经纪交易的限制,让大马产业代理面对人手短缺的问题。

他说,30多年前,大马仅有1600万人口,但今时今日已达3170万人口,因此该条列已过时且不符合现今情况,并且进一步压抑合法房产买卖活动。

若可提高至40名合法产业经纪会更好,以便他们能够以人海战术方式快速推销发展项目,包括滞销的产业。与此同时,还可招商引资,引入更多海外投资者来大马投资房产,但我们现被过时的条例限制着。

谈及国际地产未来的发展,他表示,将会与本地发展商联营发展产业计划,目前已开始购入吉隆坡一带的地皮供接下来的发展。

我们也代理38家发展商,共约100项产业计划销售。

他指出,国际地产今年首6个月的成交额已超过60亿令吉,相比去年同期增长了20%。另,国际地产每年的成交额都维持在100亿令吉,相信今年亦然。

国际地产感恩之夜在欢笑中落幕。

饶安昌:国际地产创2万就业机会

国际地产董事主席饶安昌说,国际地产创立至今,已制造了2万个就业机会,其中女性还占不少,让他们得以改善家庭经济,提高生活素质。

他指出,尽管Property Guru2017年房地产展望》报告对今年的房地产市场前景并不乐观,但他认为,在中国推出一带一路战略计划下,凭着马中友好邦交、语言文化互通的优势,定能协助国内各大企业开拓市场及制造商机。

他也说,国际地产去年开始为毕业生提供培训计划,让他们成为产业行销的新血,制造另一个创业与希望的选择。

出席嘉宾包括国际地产总执行长麦汉亮、法律顾问拿督黄国雄律师、神州长城股份有限公司执行顾问拿督陈春华太平局绅、佶帝集团主席拿督斯里叶绍全、东盟-中国工商总会总会长杨天华、金群利集团副董事经理何官训、Mayland董事经理拿督胡天福。