走向东南亚    
天猫出海”带动马来西亚电商发展
2018-02-09

据媒体报道,天猫海外总监胡瑜玲日前在吉隆坡表示,阿里巴巴与其投资的东南亚电商平台Lazada的合作业务已在马来西亚落地生根,并带动当地电商发展。

胡瑜玲表示,天猫出海项目组在Lazada开通马来西亚“TaoBao Collection”(淘宝精选)站点后,马来西亚的消费者可直接在Lazada上选购阿里巴巴平台上商家出售的中国产品。

Lazada跨境业务负责人彼得·汉斯(Peter Hans)表示,Lazada通过与阿里巴巴集团在交易、支付、物流等各方面的合作,天猫高效的生态模式正逐步被复制到东南亚,大大提高当地电商、快递行业效率。

天猫出海是以天猫作为主引擎,利用阿里巴巴零售电商12亿商品,依托过去十几年打造的涵盖交易、支付、物流、营销、数据、技术等方面的新经济基础商业设施,将天猫生态模式逐步复制并落地到东南亚、印度以及全球市场,提高当地电商效率,更好服务海外消费者。

据了解,这是自2014年赴美上市之后,阿里巴巴集团正式提出全球化战略的进一步延续,以尽快实现未来十年的全球化愿景目标服务全球20亿消费者,1000万中小企业,全球72小时直达。