走向东南亚    
中国-东盟博览会大马放眼3.5亿销售额
2017-09-18

 

马来西亚对外贸易发展局(MATRADE)有信心可在2017年中国-东盟博览会取得3亿5000万令吉销售额。

该局中国单位主任温有志说,今年首7个月,马中贸易额和去年同比提高28%1630亿2000万令吉,因此Matrade有信心可通过此次博览会取得更高销售额。

他说,马中两国关系日益密切也有助于加强两国双边贸易。

温有志今天巡视博览会准备工作接受大马媒体访问时说,去年大马在中国-东盟博览会的销售额为4亿2960万令吉,比2015年的2亿1400万令吉增加54%

马中过去两年的贸易额只提升4.4%,有鉴于今年首6个月的双边贸易提高28%,以及出口提高41%,我们有信心可在中国开拓更大贸易市场。

2017年中国-东盟博览会将于本月12日掀开序幕,至于博览会的大马馆则会在明天下午由第二国际贸易与工业部长拿督斯里黄家泉主持开幕礼。

60%大马商家首度参展

中国-东盟博览会今年已迈入第14届,它主要是东盟10国在中国开拓贸易、投资及旅游市场的策略性平台。

温有志表示,171名大马参展商当中,60%首次参与展出,大马馆展出面积为3240平方尺,设有179个参展摊位。