走向东南亚    
抢攻近千亿市场 马来西亚仙本那8月推展“闻名海藻”
2017-06-20

农业与农基工业部将于8月在仙本那推展闻名海藻的宣传计划,拓展大马海藻业。目前全球海藻生意额达230亿美元。

农业部副秘书长(发展)巴鲁希山指出,这项计划旨在加强大马海藻业,特别是在仙本那拥有高价值及广泛潜能,可以发掘各种方面如美容、医药、饲料及肥料业。

目前,全球海藻生意额达230亿美元。看到这潜能,我们借此机会发展这行业,更何况大马特别是仙本那拥有很多这资源,这地区是大马最大的海藻出口及贡献地。

同时,在仙本那就有很多海藻养殖者,即1400人及10间公司,还有数个迷你养殖场。

他今日Seaweed Splash推展礼汇报会后这么说。

巴鲁希山指出,该部也拟定数项计划,解决有心人士故意压低仙本那海藻售价问题,当地售价远比其他地区低。

他提到,该部建议在仙本那设立海藻厂,协助养殖者销售其海藻。

他表示,政府也努力栽培更多海藻养殖者,确保这行业能够持续发展,并打造大马成为亚太区数一数二的海藻出口国。