工作动态    
市博览局前往北川漩坪乡椿芽村宣讲省委十一届三次 全会和市委七届五次全会精神
2018-08-09



88日,受市博览局党组委托,党组成员、副局长董奎信和市政务服务和公共资源交易服务中心副主任王森一同前往北川县漩坪乡椿芽村,宣讲省委十一届三次全会和市委七届五次全会精神,希望当地干部和群众以省、市全会精神为指引,按照全会提出的奋斗目标,立足自身实际切实做好产业发展、民生保障、生态文明建设、脱贫攻坚、基层党建等工作,为我市经济社会持续健康发展和加快西部现代化强市作出应有贡献。

宣讲中,董奎信、王森结合椿芽村实际,重点对省委十一届三次全会和市委七届五次全会中提出的推动经济发展质量、提高保障和改善民生水平,高质量打好精准脱贫攻坚战,加强生态文明建设,走生态优先绿色发展之路等内容向在场的干部和群众进行了解读,让当地干部群众深受鼓舞。

董奎信、王森表示,希望椿芽村党员和干部要先学一步、深学一层,把各项政策理解深、理解透,给老百姓讲清楚、说明白,确保全会精神在社区落地生根。要立足本职,因地制宜,引导和帮助群众发展好特色产业,打好脱贫攻坚战,让困难群众早日增收致富。要加强扶贫资金的管理,强化资金使用监管,确保资金用在刀刃上。驻村扶贫干部要更多地深入困难群众,倾听困难群众的心声,在一线了解群众的诉求,掌握一手的资料,推动扶贫帮困各项措施更好落到实处。当前正值防洪度汛的关键时期,要完善应急预案,加强人员值守,做好物质储备,快速积极响应,确保人民群众生命财产安全。