工作动态    
绵阳博览事务局认真学习贯彻落实市委七届五次全会精神
2018-07-24

720日,绵阳博览事务局召开干部职工大会,传达学习市委七届五次全会精神。

会上,副局长董奎信同志传达了市委办关于认真学习宣传贯彻市委七届五次全会精神的相关要求,组织学习了《中共绵阳市委关于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神加快建设中国科技城和西部现代化强市的决定》《中共绵阳市委关于全面推动高质量发展的决定》和《中国共产党绵阳市委第七届委员会第五次全体会议决议》。随后,参会干部职工进行讨论。

董奎信说,全会的精神集中体现在刘超同志的重要讲话和两个《决定》中,下来后,领导干部要带头学,全体干部职工要提高认识,结合习近平新时代中国特色社会主义思想及“四川篇”的学习,结合省委十一届三次全会精神的学习,结合“大学习、大讨论、大调研”活动,认真全面学习会议内容,领会精神实质,准确把握内涵要义。要立足贸促会和博览局职责,主动担当,全力办好第六届科博会,推动会展业快速发展,深化经贸促进交流平台,优化商事法律服务,为扩大对外开放合作,加快建设中国科技城和西部现代化强市贡献会展力量。

副局长陈卉说到,全会上提出的目标科学,节点明确,原则和主攻方向清晰,为我们具体工作指出了方向。我们应该抢抓机遇,主动融入“一带一路”建设和长江经济带发展,以《绵阳市会展业发展“十三五”规划》及行动方案为指引,完善对外开放平台功能,发展壮大全市会展产业,以会展促发展,完成“会展业发展体系更健全、产业链条更完善,经济总量不断壮大,服务区域产业经济发展能力更强”的目标

副局长邓安说到,省委两个《决定》中明确科博会为对外开放必须搭建的平台载体,市委两个《决定》也提到科博会是推动全方位开放合作重要内容。目前,第六届科博会有力有序推进中,我们要秉持市场化、专业化、国际化的办展理念,努力把科博会办成彰显军民融合特色、提升开放合作水平的知名会展品牌和重要平台。

会上,其他同志也纷纷表示,市委七届五次全会为全市下一步发展指明了方向,大家都将再次系统学习,结合工作实际,对接全会决策部署尤其是两个《决定》具体任务,履职尽责、真抓实干,以实际工作为西部现代化强市建设贡献力量。