工作动态    
绵阳博览事务局认真贯彻落实习近平总书记来川视察讲话和省、市领导干部大会精神
2018-02-26

 

223日,绵阳博览事务局召开党组扩大会,学习传达习近平总书记来川视察重要讲话和省、市领导干部大会精神,研究部署贯彻落实措施。

一是深入学习领会精神实质。把继续深入学习宣传贯彻党的十九大精神与学习贯彻总书记来川视察重要讲话结合起来,准确把握党的十九大各项战略部署及总书记讲话核心要义,在学懂弄通做实上下功夫。充分发挥现代会展业在推动经济高质量发展、促进产业转型升级、扩大开放合作等方面的积极作用,坚定推动总书记重要讲话精神落地落实。

二是切实推动科博会市场化、专业化转型。瞄准“市场化”方向,突出“军民融合”主题特色,坚持“少而精”原则,务实推动展览展示、活动策划、嘉宾邀请、宣传推广等各项筹备工作,力争在投资促进、贸易合作、对外交流等方面取得更大实效。持续扩大科博会品牌影响力,主动融入“一带一路”建设和长江经济带建设,不断提升开放合作平台优势,倾力将科博会打造为“全国军民融合第一展”。

三是加快建设“中国科技会展名城”。以《绵阳市会展业发展“十三五”规划》为引领,围绕我市军民融合、电子信息、先进制造等优势产业,引进培育一批品牌展会。力争到2020年会展业总收入突破100亿元,打响中国科技会展名城品牌,形成以科博会、电商峰会为龙头,知名科技类展会聚集发展的全新格局,不断彰显中国科技城“科技会展”特色。

四是着力培育现代服务业发展新引擎。着重抓好会展环境改善、配套设施建设、市场主体培育等工作,不断提高会展经济体量和产业带动能力,搭建服务科技城三次产业发展的开放合作平台,助推三次产业转型升级,为加快建设现代服务业强市和西部经济强市贡献更多“会展”力量。