工作动态    
绵阳博览事务局召开2017年度党员领导干部民主生活会
2018-02-09

为认真贯彻落实市委关于开好2017年度党员领导干部民主生活会的部署要求,27日,中共绵阳博览事务局党组在局会议室召开2017年度领导班子民主生活会。班子成员邹士勇、董奎信、陈卉、邓安参加了会议。会议由党组书记、局长邹士勇主持。市纪委派驻市经信委纪检组组长陈尤林到会指导。

会上,党组成员、副局长董奎信首先简要通报了2017年度领导班子民主生活会准备情况和2016年民主生活会整改工作落实情况。随后党组书记、局长邹士勇代表局党组作对照检查,认真查找在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、攻坚克难、纠正“四风”、严格执行廉洁自律准则方面存在的主要问题,并带头作个人对照检查发言,主动接受各位党组成员的批评。各位党组成员也逐一进行对照检查发言,相互之间开展了严肃认真的批评和自我批评。在开展批评过程中,本着出于公心的原则,大家敢于亮剑、开诚布公,真正起到了红脸出汗、洗澡治病的作用,达到了统一思想、增强团结、推进工作的目的,明确了今后的努力方向。

市纪委派驻市经信委纪检组组长陈尤林充分肯定了这次民主生活会取得的成效:一是准备充分,主题明确,程序规范,剖析深刻,批评有份量;二是会议务实高效,克服了形式主义,实实在在解决了问题。

邹士勇局长最后总结指出,局党组要以此次民主生活会为契机:一要坚决维护党中央权威和集中统一领导,旗帜鲜明讲政治,带头维护政治纪律和政治规矩;二要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,带头学习,学懂、弄通、做实;三要不断增强领导班子的凝聚力、战斗力,进一步凝聚起干事创业的强大力量,以更加优良的作风,更加务实的态度,办好第六届科博会,打造科技博览名城,为建设西部经济强市凝聚强大力量