工作动态    
绵阳荣膺“2017年度中国十佳品牌会展城市”殊荣
2017-12-13

    12月10日,2017中国会展业年会暨长沙会展经济论坛在湖南长沙拉开帷幕,商务部原副部长张志刚,商务部服务贸易和商贸服务业司巡视员汤军,中国会展经济研究会会长袁再青等领导及全国会展界的500多名专家、学者和企业代表出席。会议期间揭晓了2017年度中国会展业十佳品牌评选结果,绵阳跻身“2017年度中国十佳品牌会展城市”,成为西部地区第二个获此殊荣的非省会城市。

   中国会展业年会由中国会展经济研究会主办,是会展行业年度形势与趋势的专业分析、研讨会。2010年以来,中国会展经济研究会在全国开展年度十佳品牌会展城市、年度十佳品牌会展中心、年度十佳品牌展会项目等十佳品牌评选,并在每年年会上公布,以鼓励行业创新和良性竞争,助推全国会展业健康发展。今年十佳品牌会展城市评选标准包括领导机构、鼓励政策、基础设施、品牌项目、市场发育、产业秩序等六大方面,是对区域会展综合实力的最高检验,共有50多个城市参评,其中绵阳、广州、杭州、成都、沈阳、长春、南京、青岛、长沙、郑州、西安等15个城市成功获评。

    近年来,绵阳会展业快速发展,龙头展会绵阳科博会已成为国家级、国际性品牌展会,《关于加快会展业发展的意见》、《会展业管理办法》等地方刺激性政策先后出台,专业会展场馆现代化水平及交通、酒店、金融等配套设施服务能力不断提升,本土会展企业不断涌现,区域会展比较优势愈发明显。2017年,全市会展活动数量、展览总面积、会展收入等主要指标仅次于成都,位居四川省第二位。此次成为年度十佳品牌会展城市,将为绵阳“十三五”时期会展业发展,以及未来打造“中国科技会展名城”注入新动力。(文章来源绵阳数字报)