工作动态    
精准发力 全面提升业务工作水平 绵阳博览局组织召开2017年年度会展统计暨业务工作培训会
2017-11-29

  按照市委市政府要求和会展产业年度工作计划,为进一步提升我市会展业系统干部职工的政策理论水平和业务能力,全面掌握全市会展业发展情况,11月22日,绵阳博览局组织召开2017年年度会展统计暨业务工作培训会,特邀到省商务厅服务贸易与商贸服务业处领导就展览业统计监测工作作专题讲课,培训会主要从展览业统计意义、展览业统计背景、展览业统计目的、展览业统计的应用四个方面作了详细的专业讲解和现场互动,重点提到各地如何及时做好展览业统计报表审核工作,确保数据质量,如何深入调研了解会展企业情况,并结合实际,精心做好会展业发展服务工作。绵阳博览局全体党组成员、县市区(园区)及市级相关部门、重点会展企业负责人参会。

  会上,市博览局局长邹士勇与参会代表作了互动交流,并就全市会展业相关工作提出了指导意见。一是要认真贯彻落实市委、市政府的决策部署,认识到会展产业对经济发展的重要性,把会展经济摆到我市对外开放重要载体的位置上去、充分利用科博会、电商峰会等对外开放平台,开展项目投资、贸易对接活动。二是各单位一定要做好会展业统计及相关业务工作,利用统计这一工作抓手,将辖区内的各类会展企业梳理出来,全面了解每家企业的情况,实现统计全覆盖、不重复,为全市会展业发展打好坚实基础。三是要认真梳理会展业发展思路和措施,围绕全市会展业发展“十三五”规划,结合各地实际和优势,积极发动各类促展活动,培育引进新的会展企业和项目,探索适合自身会展业发展的路子。四是要重点抓好当前会展备案工作,明确各项备案细节和流程、进一步优化服务环节、希望各部门加强协作,进一步支持本土会展企业做大做强,齐心协力共促我市会展业健康、快速发展。

  市博览局副局长陈卉重点就建立会展行业统计暨市委市政府工作考核统计体系、加强会展备案等工作作了具体安排布置。

  通过专题培训,参会人员对会展业促进社会经济发展的重要性有了新的认识和理解,会展统计及相关业务工作知识得到充实,纷纷表示此次培训务实、高效,收获很大,将结合培训所学在未来工作实践中提高自身业务水平,全力做好相关业务工作,共同助推全市会展业做大做强。