工作动态    
多家企业拟来绵考察洽谈 科博会回访工作更重实效
2017-11-20

为贯彻落实党的十九大精神和全市第四季度经济运行调度会会议精神,为奋战60天、突破2000亿决战冲刺积极贡献会展业力量,全力推动科博会客商投资合作项目落地,进一步强化展后跟踪服务,117日至10日,科博会组委会办公室秘书处秘书长、绵阳博览事务局局长邹士勇率回访考察团赴广州、深圳对第五届科博会重点展商进行回访,启动第六届邀请对接工作。同期,应邀参加了第十届琶洲论坛暨2017会展人年会,结合中国科技会展名城全国军民融合第一展目标,宣传推介中国科技城产业发展情况、政策环境及科博会,取得了较好效果。

进一步巩固科博会客商关系。回访企业均表示,通过参展科博会,广泛宣传推广了自身形象和产品,获取了订单及行业信息,拓展了市场业务。愿意继续参展2018年科博会,并希望在航空航天、核技术应用、智能制造、生物医药等领域共同举办系列专业论坛或行业研讨会。

广泛建立招展引会渠道。通过参加琶洲论坛,绵阳与多方面建立了广泛联系,并就引进全国发明展览会、世界发明创新论坛、保税区进口商品直销展等特色展会来绵,开展会展行业统计和产业功能研究合作等进行探讨交流。琶洲会展经济促进会、中山大学旅游学院、广东潭洲国际会展中心均表达了愿意协助引进和开展合作的意向。

有力促进招商引资工作。中国—乌克兰巴顿焊接技术研究院拟在川选址建设航空航天材料类研发中心或合资公司,近期有意来绵实地考察洽谈。金一文化发展股份有限公司计划在全国建立10大结算中心,拟在川设立西南地区结算中心和新型销售网络。董事长林云将于1116日率团来绵与游仙区洽谈合作。中国广核集团有限公司愿借助科博会平台举办核技术应用相关专业论坛、研讨会,同时推动双方在核电技术、核医学等领域开展项目投资合作。深圳微芯生物科技有限公司希望通过科博会平台加强双方在生物医药产业方面的交流合作,将适时推动公司高层来绵实地考察,在产业布局方面寻求合作机会。高新现代智能系统股份有限公司希望与绵阳科技城在智能制造产业、轨道交通建设方面开展项目合作,公司高层希望近期赴绵考察调研。大族超能激光科技有限公司愿推动激光行业协会、成员企业共同参展第六届科博会,适时赴绵开展项目考察,与绵阳军工企业探讨相关领域技术合作。

游仙区区委常委蒋浩宏,绵阳博览局、游仙区招商局和科发会展公司有关人员参加此次回访考察活动。