工作动态    
中国爆破器材行业协会第五届第四次理事会暨第五届科技奖颁奖大会在绵召开
2017-06-16

                   

615日,旨在为民爆行业从业者提供专业交流平台,积极推动民爆行业持续发展的“中国爆破器材行业协会第五届第四次理事会暨第五届科技奖颁奖大会”在绵阳会展中心举办。大会由国家工业和信息化部和中国爆破器材行业协会主办,雅化集团、绵阳科发会展旅游公司承办。国家工信部副部长刘利华出席会议并致辞。

本次大会为期两天,举办民爆行业智能制造装备科技论坛、2017年民爆科技工作座谈会暨智能制造推进会等大型专业论坛。大会以会带展,会议期间爆破装备及技术展览同步进行。展览面积5600平米,吸引了来自全国各地37家民间爆破企业携先进爆破装备和技术参会并现场展示,700余名专业观众前来观展参会。我市雅化集团绵阳实业有限公司、四川绵阳鼎鑫智能装备有限公司参加会议。

本次展会既是绵阳会展业向专业化发展的一次积极探索,也是绵阳扩大展会涉猎范围的一次有益尝试。本届展会通过市场化、专业化运作,培养和挖掘民间先进的爆破装备及技术,助推其提高品牌意识,加大新型装备的自主研发力度,推动、引领民间爆破行业健康可持续发展。