工作动态    
市博览局以“五个一”确保纪律教育活动取得实效
2017-06-12

 65日,市博览局召开“纪律教育学习月”活动动员会,学习贯彻全市“纪律教育学习月”活动工作会精神。局党组成员、纪检组长唐韵同志要求全体党员要把开展“纪律教育学习月”活动作为一项重要政治任务,深入学习党章党规党纪,强化“四个意识”,自觉把纪律和规矩挺在前面。确保活动取得实效,要着重抓好五个一

 一是举办一次专题中心组学习扩大会,重点学习《党章》、习总书记重要讲话精神及 “两准则四条例”等内容,引导党员干部真正把党规党纪刻印在心,使纪律真正成为管党治党的尺子和带电的高压线

 二是党组书记讲一堂廉政党课,通过对正反两方面的典型教育,对全体党员干部职工进行入脑入心、触及灵魂的的思想政治教育和纪律教育,号召广大党员干部做讲政治守纪律懂规矩的表率。

 三是每位党员撰写一篇学习心得,要求所有党员干部在集中学和深入自学的基础上,结合工作实际,认真撰写一份心得体会,用举例子、摆事实、讲道理的方法,把思想摆进去、把工作摆进去、把责任摆进去,进一步丰富专题教育的外延和内涵,确保人人都参与、个个受教育。

 四是开展一次党纪知识测试,以《党章》、“两准则四条例”等为主要内容,组织全局党员干部进行一次集中测试,做到不走过场,以测试检验学习成果。

 五是开展一次警示教育,组织党员干部观看《迟来的忏悔Ⅲ-陈立案警示录》等廉政警示教育片,以反面案例警醒大家,引导广大党员干部从典型违纪违法案例中吸取教训,警钟长鸣,在今后工作中牢记党的宗旨,恪尽职守,全心全意为人民服务。